Новости


29.11.2017

В Омске пьяного гражданина, пытавшегося совершить угон, сотрудники Росгвардии передали в полицию


Во время патрулирования экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по радиоэфиру услышал информацию об обращении в полицию водителя газели, сообщившем об угоне его транспортного средства.

Быстро оказавшиеся на месте сотрудники Росгвардии обнаружили въехавший в бетонное ограждение грузовой автомобиль ГАЗ, в кабине которого был заперт злоумышленник.

В ходе беседы с потерпевшим сотрудники выяснили, что он привез в продуктовый киоск товар. Отлучившись на пару минут в торговое заведение при разгрузке товара, водитель оставил ключ в замке зажигания. Тогда неизвестный ему парень воспользовался его временным отсутствием и попытался уехать на грузовом автомобиле, однако через 100 метров въехал в бетонное ограждение.

На помощь к потерпевшему пришел случайный очевидец. Вместе граждане смогли запереть нетрезвого угонщика в кабине ГАЗели и удерживать его до приезда правоохранителей.

В результате противоправных действий нигде не работающего 30-летнего омича, ранее судимого за кражу и незаконное хранение наркотических средств, на автомобиле повреждено правое крыло, фара и колесо. Гражданин передан сотрудникам полиции. В настоящее время по факту угона возбуждено уголовное дело.


Пресс-служба Управления Росгвардии по Омской области

Возврат к списку